注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道的博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

漫谈生死  

2008-07-23 16:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漫谈生死

  人皆乐生恶死,人若能不死该多好。其实,我们不但需要生,也需要死——死是无奈的事,怎能说是人的需要呢?

——听我慢慢道来,人们说‘活着就是幸福’,这句话的意思就是和死亡比较。试想,如果没有死亡,就是说无论如何都死不了:饿不死、冻不死、杀不死…总之怎么都死不了!——永远活着。还会有生的快乐吗,甚至可以说还有生的感觉么?——我想是没有了。

生的感觉是什么,我想是和死亡斗争的过程,吃饭是怕饿死,穿衣是怕冻死…

——我们的革命先烈为革命不怕流血牺牲,那是为了变革这个不合理的世界——归根结底还是为了他人,大多数人好好活着,不死。

假如人根本就不会死,那还革什么命?!革命还有什么意义?其实不但革命没了意义,人类的一切活动全都没了意义!

  所以我说人不但需要生,也需要死。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017