注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道的博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

再谈‘嫦娥应悔偷灵药’  

2010-07-02 17:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于‘嫦娥应悔偷灵药’还想再说几句。

   ‘嫦娥应悔偷灵药’,‘应悔’——显然是猜度,也许人家根本就不后悔。人家是神呀,怎么能以人的思想感情去理解之?他们也许根本就没有‘后悔’这个词。你想啊,他们不会死亡,没有冻馁之虞,辛劳之苦,总之不会有人间的一切痛苦,不会有人的七情六欲。怎知‘后悔’是何滋味?怎么会寂寞呢?

     我想,他们不会有人的七情六欲,这是由他们的‘生存’环境决定的。按说‘生存’是相对‘死亡’而言的,神界不应该有‘生存’这个概念,因为那里没有死亡呀!天若有情天亦老!

《红楼梦》中的《好了歌》是怎么说的?“世人都说神仙好,只是‘……’忘不了”。这些‘……’便是七情六欲。谁能把这些全忘记、全消除,他便是神仙了!没有七情六欲,那还是人吗?!是的,那便是神了!

我们还是安安心心做人的好,享受人间的痛苦和欢乐;享受做人的酸甜苦辣、悲欢离合!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017