注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道的博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

众说纷纭  

2010-08-10 16:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     世界上各民族,各种宗教派别,各有自己的上帝——玉皇大帝、耶和华、宙斯、真主、梵天、如来……不一而足,大概不下几百个,如果再加上世界各地的少数民族,原始部落的神,恐怕要成千上万了!而且都说自己的神才是唯一的真神。从而产生了各种纷争,甚至流血战争!我不知那些各种宗教的虔诚信徒们,对这个问题是怎么考虑的。特别是那些高知识、高智商的虔诚信徒们,难道就没有考虑过这个问题吗?

还有‘神学院’,据说那里有本科、硕士、甚至博士研究生。不知他们都研究些什么。如果他们是研究本宗教的发生、发展、道德价值、社会意义等。还是很有意义的。

他们要不要研究本教上帝存在的真实性呢?如果研究,如何证明世界上那麽多上帝,只有自己的上帝才是唯一的真实?!即使能够证明,我想那逻辑不用作任何修改,就可以证明别的上帝也是真实的!

要不就是不研究,准确的说是不许研究!虔诚信仰本教的神是先决条件。但是不研究不等于这个问题不存在。一旦遇到别人的诘难,将无话可说。我想那神学院的研究生不该是这样的吧。

不知真实情况到底是怎样的。谁能解我疑惑?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017