注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道的博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

困惑  

2010-10-14 16:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我不是基督徒,但村里的基督教徒天天在劝人入教,于是便读《圣经》,结果产生了许多的困惑。

上帝的无奈与我的困惑(一)

圣经第三章:夏娃受蛇诱惑、亚当受夏娃诱惑,偷吃了禁果,明白了是非善恶——这违背了上帝的意旨。于是便对我们的始祖和蛇作了相应的惩罚;让女人生孩子痛苦、受男人管制;让男人辛苦劳作方得温饱;让蛇用肚子走路……因怕人再吃生命树之果而长生,于是便将他们逐出了伊甸园——于是人类社会才成了今天这个样子。我的困惑是:

       1、上帝是按自己的形象创造人的,应该是所有生命中最优秀的,怎么还没有蛇聪明呢?蛇知道那禁果的功效,人却不知道。

       2、   蛇既然知道那禁果的功效为什么自己不吃?它不愿意自己成为最聪明的动物?——哦,也许它知道难得糊涂的妙用?

       3、上帝似乎很无奈:由上帝创造的人和蛇,其行为却是完全出乎上帝的预料,只好给予惩罚——就像父亲对不听话的孩子那样。父亲总是望子成龙,用尽各种办法奖惩教育,还往往事与愿违。我们万能的上帝对他的创造物难道也是如此情形吗?——上帝可是万能的呀!

 
     上帝的无奈与我的困惑(二)

    圣经中有大量这样的故事:以色列人兴旺一段时间后,往往会受到邪恶异教的诱惑而信之,上帝便惩罚他们,把他们交到敌人手上,流血、死亡,蒙受各种灾难,直到再次皈依耶和华。

    1、易受邪恶诱惑实在是人的重大缺陷!上帝为什么要造有如此重大缺陷的人呢?!人可是上帝比照自己做出的最杰出的创造物啊!何以如此不尽神意!

    2、上帝的创造物却一次次违背上帝的意志。上帝只好一次次对其惩罚——那惩罚是如此的残酷——洪水、猛兽、瘟疫、战争……往往血流成河、尸骨成山。即使如此人类仍然没有改造好——世上还有很多恶人,更有许多恶人、好人不信上帝。奈何、奈何!

    3、上帝为什么非要用那种残酷的手段去惩罚他自己的创造物——人呢?而且几千年来的实践证明,这种手段收效甚微。我想万物的创造者万能的上帝,要把人改造成完人应是举手之劳,不知其何乐而不为!

   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017