注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道的博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)加速死亡的智商  

2013-05-25 15:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾有一种龙,因长相、体型,食量,贪心,等许多方面都非常恐怖,故因此叫做恐龙。

  在远古的时代,恐龙主霸超过1亿6千万年之久。初始的恐龙家族为了达到主霸生存空间的目的,不断无限地进行繁殖,终于成为庞大的家族。由于一物独大,导致生物链的严重破坏,身形庞大的恐龙,每天可能要吃掉近吨食物左右,生物链的破坏又导致了生存环境的严重恶化,几乎吃光了所有的动植物的恐龙又开始为个体的生存而自相残杀。恶劣的生存环境进而导致气候、天体等巨变,恐龙的自祸终于导致了天灾。

(原创)死亡启示路——自然揭密之贪婪 - 山里人 - 山里人
(原创)死亡启示路——自然揭密之贪婪 - 山里人 - 山里人
 
  恐龙死亡了,非常痛苦极不情愿的结束了自己的霸主地位。众所周知,每种生物都需要在适当的环境里才能够正常地生活,环境的变化常常能够导致一个物种的兴衰。不管你多么庞大强盛,任谁都无法改变,这就是大自然的规律。也是大自然的力量!
 
  又一个伟大的物种出现了,这就是人类。但智慧的人类比恐龙更加恐怖,不但要用尽地上的一切资源,还要利用开采地下和空间所能看到、想到的一切资源。在激烈的全球经济现代化发展中,普遍存在着追求经济增长,一切都是以经济建设为中心,忽视以至牺牲保护生态环境目标、忽视宏观调控和全球协调的倾向。长期以来,环境国策被置于次要的附属的地位,只讲政治经济利益, 不讲与自然和谐共处生态环境。总先主动污染后被动治理。天灾的频发,我们在触目惊心的同时,是否想到了人祸?
 
  赖以生存的大地,我们曾称为母亲。然而母亲已被贪婪的儿女已凿成百孔千疮,所有的矿藏都在无限制的开发,多发的地震与此有没有关系?山川是人类文明的摇篮,人类却把“愚公移山,精卫填海”的精神发挥的极致,山被挖,川被填,气候的恶劣变化已变的越来越难以预报,天地自然远行的计划永远也赶不上人类求利的变化,是否和人类的一切为了经济利益这中心的高速发展有关?洪涝、地震、矿难、沙尘、雾霾、有毒、掠夺、战争......现在这一切和恐龙灭亡之前有什么不同?
 
(原创)死亡启示路——自然揭密之贪婪 - 山里人 - 山里人(原创)死亡启示路——自然揭密之贪婪 - 山里人 - 山里人
(原创)死亡启示路——自然揭密之贪婪 - 山里人 - 山里人(原创)死亡启示路——自然揭密之贪婪 - 山里人 - 山里人
 
  恐龙主宰地球1.6亿年,人类主宰地球才数千年。人类能否超过恐龙?恐怕只能问人类自己。是寻死路,还是寻出路?
 
  人类不要过分陶醉于对自然的胜利,对自然界过量索取的每一次胜利,自然界都会一次次的报复我们。人类政权更迭有惊人的相似,自然的历史的发展也会有惊人的相似。
 
  远古的自然世界先“恐”龙,是因龙祸致天灾,天灾灭恐龙。现在的自然世界是否都“恐”人,人祸遭天遣而导致天灾不断?相比恐龙,人类更聪明智慧,改造改变世界的速度也更快,但也有可能人类灭亡的到来也将更快!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017