注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道的博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

砍树者说  

2015-04-06 16:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  村边修了一条宽敞的公路,两边各100米内栽植了横竖成行的白杨,很漂亮。但是四五年来,年年补载,却仍然稀稀拉拉,存活率不足两三成,因为种的没有砍的快。一天我在村边散步,见一老乡正在砍树,便问:
——“国家占你的承包地,已经每年每亩补你1000元了,为什么还要砍树?”
——“砍了树 ,种上庄家不是又多一份收入。”
——“但是年年补种,该是多大浪费呀!”
——“你考虑问题片面!1、我砍树当柴烧,省煤、省电,种了粮食,我增收,保国家粮食安全:2、栽树承包商有利润,栽树工人不失业;3、苗圃买卖兴旺,增利润,苗圃工人不失业。4、管理者有业绩,国家GDP增长。——所以这是利国、利民、利自己的好事呀。这样年年砍,年年种,使之成为新常态!”
    我无语。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017