注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道的博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

鼹鼠饮河  

2017-05-02 16:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尧让天下与许由,许不受,说:“你把天下治理得已经很好了,我要天下干什么?‘鹪鹩栖林 不过一枝;鼹鼠饮河 不过满腹’。求名?‘名者 实之宾也,吾将为宾乎?’”

我有实足矣,虚名何必孜孜以求之?

黎巴嫩著名诗人纪伯伦说过“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么而出发。”
    我们的确往往忘记了我们为什么而出发,已是衣食无忧,却仍然贪得无厌,心为形役,焦头烂额,更有甚者,机关算尽太聪明,直至最后弄得身败名裂,悔之晚矣,许多贪官不就是如此吗?!


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017