注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道的博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

太岁头上动土  

2017-07-07 17:47:39|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们常说:“你敢在太岁头上动土?!”可见“太岁爷”是最厉害的神了,祂是管所有神的。祂就是“姜太公”即姜子牙,因为诸神都是他封的呀。所以农村盖房子立梁时,要写上“姜太公在此,诸神远避”。
    据说有一“明眼人”(就是能看见神鬼的人),有一天见了“太岁爷”,抄起大棒就要揍他,太岁落荒而逃,他紧追不舍,太岁情急之时钻进一个屎壳郎洞里,人进不去呀,于是就捡了一个土坷垃把洞口塞住:“看你怎么出来?!”
    后来有一个走路都怕踩死蚂蚁的书呆子秀才路过,不经意间把那个土坷垃踢掉了。于是回家后便一病不起,找来巫师一看:“哇,了不得啦,你是动了太岁头上的土了!”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017