注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道的博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

解梦  

2017-10-02 15:22:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一秀才马上要出发上京赶考,晚上作梦了,不知是凶是吉。他知道岳母会解梦,于是赶到岳母家求解梦,到后,岳母却不在家,只有妻妹在。说明来意后,妻妹说,妈妈不在,我也会呀,说说看。
“第一个梦:梦见墙头上长了一棵草。”——秀才;
“墙上长草 没有根基呀!”——妻妹。
“第二个梦:我下雨天出门,头戴草帽,又举着一把伞。”
“那岂不是‘多此一举’吗?!”
“都不吉利,那第三个就不说了吧,我也羞于启齿。” 
“说说看,也许第三是好梦呢。”
于是秀才吞吞吐吐:“梦中感觉和自己背靠背睡觉的不是你姐,是你!”
小姨子勃然大怒:“痴心妄想!”——没有根基、多此一举,还痴心妄想,那还去考什么?!
秀才垂头丧气回家了,半路上遇到丈母娘,说明来意,丈母娘说:“小妮子不会,你说、我解。”结果如下:
1、“墙头长草”——“高人一等呀”
2、“戴着草帽打着伞”——“那是冠(官)上加冠(官)呀”
3、“与妻妹背靠背睡觉”——“那你必定翻身呀!” 

——看来往往同样事,解释能相反! 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017